20:09

Нет ничего более увлекательного, чем воля, побеждающая непокорное тело.
Почему-то чужие проблемы всегда кажутся менее важными что-ли. В том смысле, что обычно кажется что это и не проблема вовсе, она может быть решена вот так или вот так. А когда до своих до ходит дело, то все крутится вокруг да около и движется все оооочень медленно. Хочу так - раз и все понял, осознал и перестал поступать так как прежде! Может дело в том, что нет возможности зацепить вамую глубинную причину. А может в том, что в своих проблемах ты все же заинтересован. Есть привязанность к тому, что может получится. Результат важен, а у другого как будет так и будет.Еще вот подумалось, что "жесткое" отношение к себе вроде как не дает права так же относиться к другим, а может наоборот дает.
Все это бредни эго, нет тут силы. Думаю так.

Комментарии
06.05.2010 в 21:38

- Рэй - Хочу так - раз и все понял, осознал и перестал поступать так как прежде! Может дело в том, что нет возможности зацепить самую глубинную причину. - не сразу получается измениться потому что опыт накапливается постепенно. и освобождаемся мы от него тоже постепенно, раз за разом осознавая момент за моментом, запоминая свое новое положение. жизненную позицию, физически подтверждая ее в жизни.
До самой глубинной причины нужно докопаться)) - Думаю, что такая возможность есть у всех.
06.05.2010 в 21:42

Еще вот подумалось, что "жесткое" отношение к себе вроде как не дает права так же относиться к другим, а может наоборот дает. - а как это может дать какие то права? не понял. То есть если чел мазохист, то у него есть право садировать других? - Так часто случается, но это считается отклонением и проявлением во вне внутренней дисгармонии.
06.05.2010 в 23:53

Нет ничего более увлекательного, чем воля, побеждающая непокорное тело.
lisihka Tan, по первому поводу, да наверное так и есть. Физический мир плотный и все сразу не изменить. Надо терпение и конечно копать и копать в глубь и искать причины.
А по второму поводу, я пытался размышлять в русле того что если чел, что-то понял и ведет себя по пути ограничения, вправе ли он требовать ограничения от других? Тема не просто взаимоотношения двух людей, но скорее наставник ученик. Может все же вернее дать ученику дойти самому до этого нежели чем заставлять и принуждать. И я согласен с тем, что ты говоришь. Где-то внутри я чувствую что все же не правильно ограничивать. Это скорее показатель нарушения гармонии нежели чем наоборот.

Воот!
Спасибо что откликнулась!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии